Verrine de mousse de fromage blanc aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jus de citron
- Coulis
- Framboise
- 1 feuille de gélatine
- 0.25 cuillères à café de cardamome
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- copeau de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le sucre, et la cardamome dans une terrine.
Etape : 3
Faire chauffer le jus de citron.
Etape : 4
Essorer la gélatine, et la faire fondre dans le jus de citron chaud. Laisser refroidir.
Etape : 5
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme, avec une pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer jus de citron et la gélatine dans le mélange au fromge blanc, puis le blanc d'oeuf en neige (sans le casser!).
Etape : 7
Dans un verre transparent, déposer quelques framboises entières, une couche de mousse, et laisser prendre.
Etape : 8
Verser une cuillère à soupe de coulis, puis la mousse.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne.
Etape : 10
Décorer avant de servir, avec des copeaux de chocolat noir et blanc.
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