Verrine de mousse de fromage blanc aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine de mousse de fromage blanc aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jus de citron
  •  Coulis
  •  Framboise
  • 1 feuille de gélatine
  • 0.25 cuillères à café de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  •  copeau de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide, le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le sucre, et la cardamome dans une terrine.

Etape : 3

Faire chauffer le jus de citron.

Etape : 4

Essorer la gélatine, et la faire fondre dans le jus de citron chaud. Laisser refroidir.

Etape : 5

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme, avec une pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer jus de citron et la gélatine dans le mélange au fromge blanc, puis le blanc d'oeuf en neige (sans le casser!).

Etape : 7

Dans un verre transparent, déposer quelques framboises entières, une couche de mousse, et laisser prendre.

Etape : 8

Verser une cuillère à soupe de coulis, puis la mousse.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne.

Etape : 10

Décorer avant de servir, avec des copeaux de chocolat noir et blanc.

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