Bûche aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 10 biscuits à la cuillère
  • 0.25 l de crème anglaise
  • 400 g de poire
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème
  •  Alcool de poire
  • 100 g de chocolat
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Incorporer à la crème anglaise la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée, la moitié des poires réduites en purée, la crème fouettée et le restant des poires coupées en dés.

Etape : 2

Tapisser un moule à cake beurré de biscuits imbibés d'alcool (coupé à l’eau éventuellement, ou légèrement imbibés d’eau ou de sirop si sans alcool).

Etape : 3

Verser la crème.

Etape : 4

Terminer par une couche de biscuits.

Etape : 5

Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

Etape : 6

Le lendemain, confectionner la crème de nappage au chocolat ainsi :

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre.

Etape : 8

Incorporer la crème hors du feu.

Etape : 9

Napper la bûche de cette crème et remettre au réfrigérateur (3-4 heure, minimum 2h)

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