Bûche aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 biscuits à la cuillère
- 0.25 l de crème anglaise
- 400 g de poire
- 3 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème
- Alcool de poire
- 100 g de chocolat
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Incorporer à la crème anglaise la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée, la moitié des poires réduites en purée, la crème fouettée et le restant des poires coupées en dés.
Etape : 2
Tapisser un moule à cake beurré de biscuits imbibés d'alcool (coupé à l’eau éventuellement, ou légèrement imbibés d’eau ou de sirop si sans alcool).
Etape : 3
Verser la crème.
Etape : 4
Terminer par une couche de biscuits.
Etape : 5
Laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 6
Le lendemain, confectionner la crème de nappage au chocolat ainsi :
Etape : 7
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre.
Etape : 8
Incorporer la crème hors du feu.
Etape : 9
Napper la bûche de cette crème et remettre au réfrigérateur (3-4 heure, minimum 2h)
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