Cheesecake aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  •  Extrait de vanille
  • 1 paquet de petit beurre
  • 75 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Mixez les gateaux dans votre robot pour les réduire en poudre fine. Ajoutez le beurre mou et tapissez avec ce mélange le fond du moule à manquer (24 cm de diamètre). Posez votre moule au frigo.

Etape : 3

En attendant, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs,le sucre et l'extrait de vanille.

Etape : 4

Montez les blancs d'oeufs doucemenent en neige ferme. Plus vous allez doucement, plus la masse va être ferme!

Etape : 5

Ajoutez les blancs en neige au mélange de fromage blanc.

Etape : 6

Epluchez les pommes et détaillez-les en cubes. Chauffez la noisette de beurre dans une pôele et ajoutez le sucre. Dès que le sucre commence à fondre, ajoutez vos pommes et faites dorer vos morceaux de pommes.

Etape : 7

Sortez votre moule du frigo, posez les pommes poêlées et le mélange de fromage blanc par dessus.

Etape : 8

Faites cuire prendant environ 30 à 35 minutes au four. Le gâteau doit être doré sur le dessus. Laissez refroidir et puis... Miaaam!

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