Oreillettes de Montpellier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oreillettes de Montpellier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre
  •  Citron
  • 100 g d'eau
  •  Sucre glace
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, sucre, levure et sucre vanillé.

Etape : 2

Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu, l'eau et le jus de citron. Mélanger et pétrir.

Etape : 3

Abaisser la pâte en une feuille très fine. Découper des losanges, des rectangles ou des cercles.

Etape : 4

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y plonger les motifs découpés et laisser frire légèrement.

Etape : 5

Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

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