Oreillettes de Montpellier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre
- Citron
- 100 g d'eau
- Sucre glace
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, sucre, levure et sucre vanillé.
Etape : 2
Faire un puits, y mettre les oeufs, le beurre fondu, l'eau et le jus de citron. Mélanger et pétrir.
Etape : 3
Abaisser la pâte en une feuille très fine. Découper des losanges, des rectangles ou des cercles.
Etape : 4
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle. Y plonger les motifs découpés et laisser frire légèrement.
Etape : 5
Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
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