gratin de framboises à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gratin de framboises à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de framboise
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 3

Ajoutez la farine et le sucre vanillé.

Etape : 4

Mélangez.

Etape : 5

Versez peu à peu le lait bouillant en fouettant continuellement.

Etape : 6

Remettez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant.

Etape : 7

Versez le mélange chaud sur les framboises et servez tiède.

Etape : 8

Si vous le préparez à l'avance:

Etape : 9

- soit vous rajoutez de la cassonade dessus et brûlez le dessus avec un chalumeau

Etape : 10

- soit vous faîtes gratiner au four 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette