gratin de framboises à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de framboise
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 3
Ajoutez la farine et le sucre vanillé.
Etape : 4
Mélangez.
Etape : 5
Versez peu à peu le lait bouillant en fouettant continuellement.
Etape : 6
Remettez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant.
Etape : 7
Versez le mélange chaud sur les framboises et servez tiède.
Etape : 8
Si vous le préparez à l'avance:
Etape : 9
- soit vous rajoutez de la cassonade dessus et brûlez le dessus avec un chalumeau
Etape : 10
- soit vous faîtes gratiner au four 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette