Tarte créole aux bananes, ananas et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte créole aux bananes, ananas et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 bananes
  • 75 g de noix de coco rapée
  • 250 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 4 tranches d'ananas
  • 150 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etaler la pâte de votre choix (garder le papier pour éviter qu'elle ne colle) et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter 100 g de sucre en poudre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche et la moitié de noix de coco. Fouetter à nouveau et réverver.

Etape : 6

Répartir les rondelles de bananes et les tranches d'ananas coupés en morceaux sur le fond de tarte.

Etape : 7

Verser la crème à la noix de coco dessus et saupaudrer avec la noix de coco restante ainsi qu'avec le reste de sucre.

Etape : 8

Mettre au four pendant 25 à 30 min.

Etape : 9

Votre tarte doit être bien colorée. Bon appétit !

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