Tarte créole aux bananes, ananas et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 bananes
- 75 g de noix de coco rapée
- 250 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 4 tranches d'ananas
- 150 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte de votre choix (garder le papier pour éviter qu'elle ne colle) et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter 100 g de sucre en poudre et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et la moitié de noix de coco. Fouetter à nouveau et réverver.
Etape : 6
Répartir les rondelles de bananes et les tranches d'ananas coupés en morceaux sur le fond de tarte.
Etape : 7
Verser la crème à la noix de coco dessus et saupaudrer avec la noix de coco restante ainsi qu'avec le reste de sucre.
Etape : 8
Mettre au four pendant 25 à 30 min.
Etape : 9
Votre tarte doit être bien colorée. Bon appétit !
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