Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 0.75 l de lait
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 20 g de sucre
- 6 pommes
- Sucre en poudre
- 6 biscuits
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.
Etape : 2
Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.
Etape : 3
Eplucher les pommes, épépiner, couper en dés. Emietter les biscuits finement.
Etape : 4
Faire chauffer dans une grande poële du sucre en poudre réparti finement et uniformément. Laisser caraméliser sans mélanger, tout en surveillant.
Etape : 5
Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème lorsque le caramel est prêt . Mélanger puis incorporer les dés de pommes.
Etape : 6
Laisser cuire les pommes pour qu'elles deviennent moelleuses et qu'elles s'imprégnent de caramel à feu doux en mélangeant de temps en temps et en surveillant que le caramel ne brûle pas. Vers la fin ajouter les miettes de biscuits spéculoos. Cuire 2-3 minutes.
Etape : 7
le montage : garnir au milieu d'une crêpe 2 à 3 cuillères de pommes carmélisées. Ramener les bords. Fermer l'aumonière avec 1 cure dent ou de la ficelle alimentaire.
Etape : 8
Cuire selon les goûts au micro-ondes, cela garde le moelleux, ou au four (sur papier sulfurisé) pour que cela soit plus croustillant.
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