Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière de crêpe pomme-caramel-spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 20 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 0.75 l de lait
  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 6 pommes
  •  Sucre en poudre
  • 6 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crêpes à l'avance. Dans un blender, mixer le tout et ajouter la farine en dernier. Mixer 2-3 min avant de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.

Etape : 2

Cuire les crêpes et réserver dans une assiette.

Etape : 3

Eplucher les pommes, épépiner, couper en dés. Emietter les biscuits finement.

Etape : 4

Faire chauffer dans une grande poële du sucre en poudre réparti finement et uniformément. Laisser caraméliser sans mélanger, tout en surveillant.

Etape : 5

Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème lorsque le caramel est prêt . Mélanger puis incorporer les dés de pommes.

Etape : 6

Laisser cuire les pommes pour qu'elles deviennent moelleuses et qu'elles s'imprégnent de caramel à feu doux en mélangeant de temps en temps et en surveillant que le caramel ne brûle pas. Vers la fin ajouter les miettes de biscuits spéculoos. Cuire 2-3 minutes.

Etape : 7

le montage : garnir au milieu d'une crêpe 2 à 3 cuillères de pommes carmélisées. Ramener les bords. Fermer l'aumonière avec 1 cure dent ou de la ficelle alimentaire.

Etape : 8

Cuire selon les goûts au micro-ondes, cela garde le moelleux, ou au four (sur papier sulfurisé) pour que cela soit plus croustillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette