Gâteau aux abricots et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 0.5 pots d'huile
  • 6 abricots
  • 125 g d'amande

Recette

Etape : 1

Remuer les ingrédients suivants : la farine, le sucre, les amandes (si elles sont en poudres sinon attendez d'obtenir un mélange homogène avant d'ajoutez celles en lamelles), les oeufs, l'huile végétale.

Etape : 2

Remuez énergiquement mais pas trop longuement sinon le gâteau risque de présentez des "tunnels" à l'intérieur.

Etape : 3

Beurrez un moule de 20 cm ou jusqu'à 24 cm de diamètre, de façon à ce que la pâte se dispose sur une bonne épaisseur et que le gâteau ne soit pas ridiculement plat.

Etape : 4

Vous pouvez alors ajoutez les demi-abricots dans le fond du moule ou alors ajoutez-les une fois la préparation homogène, et remuez délicatement.

Etape : 5

Versez la pâte dans le moule et cuisez jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Etape : 6

Une fois cuit, laissez le gâteau dans le four et ajoutez une cuillère à soupe de miel fondu sur le dessus.

Etape : 7

Vous pouvez décorez à votre convenance de fruits confits ou de petites pépites de chocolat (évitez le miel dans ce cas )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 334 fois

Partager cette Recette