Gâteau aux abricots et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 2 oeufs
- 2 pots de sucre
- 7.5 g de sucre vanillé
- 0.5 pots d'huile
- 6 abricots
- 125 g d'amande
Recette
Etape : 1
Remuer les ingrédients suivants : la farine, le sucre, les amandes (si elles sont en poudres sinon attendez d'obtenir un mélange homogène avant d'ajoutez celles en lamelles), les oeufs, l'huile végétale.
Etape : 2
Remuez énergiquement mais pas trop longuement sinon le gâteau risque de présentez des "tunnels" à l'intérieur.
Etape : 3
Beurrez un moule de 20 cm ou jusqu'à 24 cm de diamètre, de façon à ce que la pâte se dispose sur une bonne épaisseur et que le gâteau ne soit pas ridiculement plat.
Etape : 4
Vous pouvez alors ajoutez les demi-abricots dans le fond du moule ou alors ajoutez-les une fois la préparation homogène, et remuez délicatement.
Etape : 5
Versez la pâte dans le moule et cuisez jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Etape : 6
Une fois cuit, laissez le gâteau dans le four et ajoutez une cuillère à soupe de miel fondu sur le dessus.
Etape : 7
Vous pouvez décorez à votre convenance de fruits confits ou de petites pépites de chocolat (évitez le miel dans ce cas )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette