GÂTEAU AU CITRON ET COCO
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de noix de coco rapée
- 3 citrons
- 2 citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 6 (180°C). Râpez le zeste d'un citron, puis prélevez le jus des trois pour en obtenir 15 cl.
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Mettez le beurre en dés dans une terrine, ajoutez le sucre puis travaillez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Etape : 3
Incorporez dans cette préparation une cuillerée de farine puis les oeufs un à un. Ajoutez le reste de farine, le zeste et le jus de citron puis la noix de coco râpée.
Etape : 4
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire pendant 45 mn environ au four.
Etape : 5
Laissez tiédir le gâteau 5 mn avant de le démouler. Emincez les écorces confites de citron. Déposez-les sur le gâteau encore bien chaud. Saupoudrez d'un peu de sucre glace seulement au moment de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette