GÂTEAU AU CITRON ET COCO

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU AU CITRON ET COCO

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 3 citrons
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 6 (180°C). Râpez le zeste d'un citron, puis prélevez le jus des trois pour en obtenir 15 cl.

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Mettez le beurre en dés dans une terrine, ajoutez le sucre puis travaillez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Etape : 3

Incorporez dans cette préparation une cuillerée de farine puis les oeufs un à un. Ajoutez le reste de farine, le zeste et le jus de citron puis la noix de coco râpée.

Etape : 4

Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire pendant 45 mn environ au four.

Etape : 5

Laissez tiédir le gâteau 5 mn avant de le démouler. Emincez les écorces confites de citron. Déposez-les sur le gâteau encore bien chaud. Saupoudrez d'un peu de sucre glace seulement au moment de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette