Chaussons pomme-ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons pomme-ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 13 chaussons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 rondelles d'ananas
  • 200 g de compote
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les ananas en petits morceaux dans une poêle. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, puis faites chauffer à feu doux une dizaine de minutes. Ne pas faire "griller". Pour ceux qui aiment, ajoutez-y une cuillère à café de rhum.

Etape : 3

Ouvrez et déroulez les 2 pâtes feuilletées. A l'aide d'un verre (minimum 8 cm de diamètre), tracez le maximum de cercles possible dans les pâtes. Et retirez le surplus.

Etape : 4

Choisissez l'une des pâtes dans laquelle vous piquerez les cercles à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Répartissez au centre des cercles piqués, les morceaux d'ananas. Puis ajoutez une cuillère à café de compote de pomme.

Etape : 6

Recouvrez chaque cercle garni avec les cercles de l'autre pâte en les étirant un peu pour qu'ils recouvrent bien la garniture sans l'écraser. (Si les cercles ne se collent pas, vous pouvez avant de poser le cercles du dessus, légèrement mouiller le tour du cercle du dessous avec un peu d'eau).

Etape : 7

Une fois les chaussons formés, badigeonnez-les d'un jaune d’œuf battu. Puis enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

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