Verrines chocolat-spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines chocolat-spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Attention! La mousse doit être préparée la veille ou au moins le matin pour le soir.

Etape : 2

D'abord, préparez la mousse : faite fondre au bain marie le chocolat, il doit être lisse et brillant.

Etape : 3

Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs au fouet électrique pendant approximativement 6 minutes selon la qualité de vos oeufs, de manière à obtenir une mousse bien ferme.

Etape : 4

Conservez les jaunes dans un grand bol, et ajoutez-y le chocolat fondu. Fouettez ce mélange une minute avec le fouet électrique de manière à conserver une pâte lisse.

Etape : 5

Incorporez délicatement la moitié des blancs battus, et mélangez à la cuillère.

Etape : 6

Lorsque les blancs d'oeufs ont pénétré dans la pâte chocolat + jaunes, ajoutez y le reste des blancs battus en neige, et renouvelez l’opération.

Etape : 7

Placez au frigo une nuit.

Etape : 8

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 9

Mixez les douze spéculoos, et faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez bien. Le beurre doit lier les miettes entre-elles.

Etape : 10

Étalez cette préparation au fond de vos verrines, tassez bien, avec le dos d'une cuillère par exemple.

Etape : 11

Enfournez 8 minutes environ, le fond doit être croustillant et dégager une bonne odeur d'épices!

Etape : 12

Appliquez ensuite la mousse au chocolat sur la pâte, vous pouvez décorer avec un biscuit entier posé sur la verrine.

Etape : 13

Régalez-vous!

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