Verrines chocolat-spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 spéculoos
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Attention! La mousse doit être préparée la veille ou au moins le matin pour le soir.
Etape : 2
D'abord, préparez la mousse : faite fondre au bain marie le chocolat, il doit être lisse et brillant.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez les blancs d'oeufs au fouet électrique pendant approximativement 6 minutes selon la qualité de vos oeufs, de manière à obtenir une mousse bien ferme.
Etape : 4
Conservez les jaunes dans un grand bol, et ajoutez-y le chocolat fondu. Fouettez ce mélange une minute avec le fouet électrique de manière à conserver une pâte lisse.
Etape : 5
Incorporez délicatement la moitié des blancs battus, et mélangez à la cuillère.
Etape : 6
Lorsque les blancs d'oeufs ont pénétré dans la pâte chocolat + jaunes, ajoutez y le reste des blancs battus en neige, et renouvelez l’opération.
Etape : 7
Placez au frigo une nuit.
Etape : 8
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 9
Mixez les douze spéculoos, et faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez bien. Le beurre doit lier les miettes entre-elles.
Etape : 10
Étalez cette préparation au fond de vos verrines, tassez bien, avec le dos d'une cuillère par exemple.
Etape : 11
Enfournez 8 minutes environ, le fond doit être croustillant et dégager une bonne odeur d'épices!
Etape : 12
Appliquez ensuite la mousse au chocolat sur la pâte, vous pouvez décorer avec un biscuit entier posé sur la verrine.
Etape : 13
Régalez-vous!
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