Glace à la rhubarbe et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la rhubarbe et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 1 dl d'eau
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de kirsch
  • 2 dl de crème
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Laver, peler et couper la rhubarbe en dés. Cuire 5 mn avec l'eau et 70 g de sucre.

Etape : 2

Mettre l'équivalent de 2 tiges de côté. Mixer le reste et laisser refroidir.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeuf, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 4

Fouetter la crème préalablement placée au frais.

Etape : 5

Mélanger délicatement tous les ingrédients. Transvaser dans un récipient en verre ou en plastique et couvrir.

Etape : 6

Conserver au congélateur. Pour plus d'onctuosité, utiliser une sorbetière, ou bien remuer le mélange mis au congélateur à la main régulièrement - tous les 1/4 d'heure au début - jusqu'à ce qu'il soit pris.

Etape : 7

Au moment de servir, ajouter les dés de rhubarbe cuite pour décorer.

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