Riz au lait à la portugaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait
- 300 g de riz
- 4 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- Sel
- Cannelle
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans de l'eau salée.
Etape : 2
Lorsque le riz est ouvert, égouttez le riz.
Etape : 3
Remettez le riz sur feu doux avec le lait, l'écorce de citron, en remuant de temps en temps pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
Etape : 4
Entre temps, mélangez à part le sucre et les jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Lorsque le lait est presque évaporé, retirez le du feu puis ajouter le mélange (sucre, oeufs).
Etape : 6
Remettez tout sur feu doux pour que les jaunes d'oeuf cuisent, sans cesser de remuer.
Etape : 7
Mettez le riz au lait dans des ramequins. laissez refroidir et décorez avec la cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette