Crème chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat blanc
  • 40 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Placez-les dans une jatte, puis faites-les fondre au bain-marie.

Etape : 2

Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine.

Etape : 3

Versez progressivement le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant au fouet. Reversez le mélange dans une casserole. Chauffez doucement en tournant et laissez bouillir 5 mn.

Etape : 4

Versez cette crème dans une jatte. Incoporez le chocolat fondu et le rhum. Laissez tiédir.

Etape : 5

Versez dans des coupes et laissez refroidir pendant 12h au réfrigérateur.

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