Crème chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat blanc
- 40 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre
- 7.5 g de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Placez-les dans une jatte, puis faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 2
Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine.
Etape : 3
Versez progressivement le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant au fouet. Reversez le mélange dans une casserole. Chauffez doucement en tournant et laissez bouillir 5 mn.
Etape : 4
Versez cette crème dans une jatte. Incoporez le chocolat fondu et le rhum. Laissez tiédir.
Etape : 5
Versez dans des coupes et laissez refroidir pendant 12h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette