Gâteau sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat en poudre
- 250 g de beurre
- 150 ml de lait
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez.
Etape : 2
Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger.
Etape : 3
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 4
Mettre la préparation dans un moule à manqué (environ 25 cm de diamètre)préalablement beurré et cuire au four à 200 C°.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d'un couteau au centre du gâteau (si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit !).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette