Teurgoule (Pays d'Auge)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 9 h
- Temps Total : 9h10
Ingrédients
- 2 l de lait entier
- 150 g de riz rond
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.
Etape : 2
Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec un fouet.
Etape : 3
Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient.
Etape : 4
Bien saisir cette préparation dans un four très chaud (260°) puis baisser le feu à 110° au bout de 1 heure. Après 2 heures de cuisson, réduire à nouveau jusqu'à 50° et laisser cuire durant 5 à 6 heures.
Etape : 5
Les conseils du chef :
Etape : 6
Choisir de préférence un lait fermier et une cannelle dont le goût n'est pas poivré.
Etape : 7
Utiliser une terrine ronde afin que le lait en ébullition ne fasse pas remonter les ingrédients à la surface.
Etape : 8
Dans un four électrique, mettre un bol d'eau à côté de la terrine pour maintenir un certain taux d'humidité.
Etape : 9
La teurgoule peut se conserver une semaine au frais sans que son goût ne s'altère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette