Tiramisu au kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 7 kiwis
- 25 spéculoos
Recette
Etape : 1
Prends 2 saladiers. Casse les oeufs. Sépare les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre si possible plus grand.
Etape : 2
Dans le saladier où il y a tes jaunes d'oeufs, ajoute le sucre. Mélange avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorpore le mascarpone en petits morceaux, et mélange bien avec le fouet.
Etape : 3
Dans le saladier où il y a tes blancs d'oeufs, ajoute une pincée de sel (facultatif). A l'aide de ton fouet électrique, monte tes blancs d'oeufs en neige. Ajoute délicatement les blancs en neige au mélange des jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse homogène.
Etape : 4
Pèle les kiwis et coupe-les en dés, puis écrase-les a l'aide d'une fourchette puis, place-les dans une assiette creuse.
Etape : 5
Ecrase les spéculoos en petites miettes. Pour plus de facilité, aide-toi d'un verre.
Etape : 6
Tapisse le fond du moule avec les spéculoos et recouvre-les de la crème, puis des kiwis et alterne une couche de crème, une couche de kiwi.
Etape : 7
ET enfin met ton tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
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