Cookies spéculoos et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de pâte à tartiner
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 140 g de farine
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger au fouet, le beurre (très) mou avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter l’œuf et bien mélanger pour dissoudre le sucre au maximum.
Etape : 4
Ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos.
Etape : 5
Ajouter ensuite la levure et la farine.
Etape : 6
A ce moment, la pâte est déjà trop compacte pour être traitée au fouet, passez à une spatule en bois.
Etape : 7
Ajouter les pépites de chocolat.
Etape : 8
Vous pouvez les préparer à partir de chocolat à cuisiner en les débitant au couteau bien aiguisé.
Etape : 9
Sur un plat anti-adhésif ou sur du papier cuisson, disposer des boules de pâte de 3 cm de diamètre et les aplatir un peu.
Etape : 10
Enfourner pendant 10-15 min en les surveillant à partir de la dixième minute.
Etape : 11
Laisser refroidir quelques minutes avant de détacher de la plaque.
Etape : 12
Prévoir 2 plats de cuisson si vous n'arrivez pas à faire tout d'une fournée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette