Cookies spéculoos et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies spéculoos et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 140 g de farine
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Dans un bol, mélanger au fouet, le beurre (très) mou avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter l’œuf et bien mélanger pour dissoudre le sucre au maximum.

Etape : 4

Ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos.

Etape : 5

Ajouter ensuite la levure et la farine.

Etape : 6

A ce moment, la pâte est déjà trop compacte pour être traitée au fouet, passez à une spatule en bois.

Etape : 7

Ajouter les pépites de chocolat.

Etape : 8

Vous pouvez les préparer à partir de chocolat à cuisiner en les débitant au couteau bien aiguisé.

Etape : 9

Sur un plat anti-adhésif ou sur du papier cuisson, disposer des boules de pâte de 3 cm de diamètre et les aplatir un peu.

Etape : 10

Enfourner pendant 10-15 min en les surveillant à partir de la dixième minute.

Etape : 11

Laisser refroidir quelques minutes avant de détacher de la plaque.

Etape : 12

Prévoir 2 plats de cuisson si vous n'arrivez pas à faire tout d'une fournée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette