Muffins nutella et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 10 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 60 g de chocolat
- 6 cuillères à café de nutella
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 7-8 (220°C).
Etape : 2
Cassez l'oeuf dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.
Etape : 3
Incorporez la farine et le sucre ainsi que la vanille liquide sans trop travailler la pate.
Etape : 4
Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.
Etape : 5
Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.
Etape : 6
Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.
Etape : 7
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
Etape : 8
Ces muffins se dégustent à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette