Muffins nutella et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins nutella et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 60 g de chocolat
  • 6 cuillères à café de nutella

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 7-8 (220°C).

Etape : 2

Cassez l'oeuf dans un saladier, battez à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel.

Etape : 3

Incorporez la farine et le sucre ainsi que la vanille liquide sans trop travailler la pate.

Etape : 4

Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.

Etape : 5

Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.

Etape : 6

Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.

Etape : 7

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Etape : 8

Ces muffins se dégustent à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette