Quatre-quart aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quart aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Couper les pommes en lanières et les disposer dans le fond d'un moule (antiadhésif).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Y incorporer les oeufs un à un et terminer par la farine tamisée. Bien mélanger le tout et verser la pâte sur les pommes dans le moule.

Etape : 4

Enfourner le gâteau et laisser cuire à 180°C pendant plus ou moins 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée après. Si le gâteau brunit trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.

Etape : 5

Variante : On peut caraméliser le quatre-quart. Pour ce faire, verser du caramel sur les pommes. Pour faire le caramel : faire chauffer des morceaux de sucre avec de l'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette