Quatre-quart aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 200 g de sucre fin
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Couper les pommes en lanières et les disposer dans le fond d'un moule (antiadhésif).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Y incorporer les oeufs un à un et terminer par la farine tamisée. Bien mélanger le tout et verser la pâte sur les pommes dans le moule.
Etape : 4
Enfourner le gâteau et laisser cuire à 180°C pendant plus ou moins 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée après. Si le gâteau brunit trop vite, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
Etape : 5
Variante : On peut caraméliser le quatre-quart. Pour ce faire, verser du caramel sur les pommes. Pour faire le caramel : faire chauffer des morceaux de sucre avec de l'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette