Springerle à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Springerle à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de graines d'anis

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Etape : 2

Ajouter le carbonate, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l'anis et le sel. Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte.

Etape : 3

La laisser reposer recouverte d'un torchon dans un endroit frais pendant trois heures.

Etape : 4

Etaler la pâte à une épaisseur de 7 à 10 mm sur le plan de travail bien fariné. Fariner les formes à Springerle et appuyer sur la pâte. Reprendre la forme et imprimer ainsi toute la pâte. Découper ensuite les petits gâteaux à l'aide d'un couteau ou d'une roulette.

Etape : 5

Beurrer une tôle et y déposer les gâteaux découpés et parsemés de grains d'anis. Les recouvrir d'un torchon et les laisser reposer 12 à 24 heures dans un endroit frais.

Etape : 6

Cuire à four moyen (Th 5/6 -160°C) pendant 30 mn. Les Springerle doivent rester pâles.

Etape : 7

A la sortie du four, enlever la farine à l'aide d'un pinceau.

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