Springerle à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de graines d'anis
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etape : 2
Ajouter le carbonate, dilué dans le rhum, le zeste de citron, l'anis et le sel. Introduire peu à peu la farine. Pétrir longuement la pâte.
Etape : 3
La laisser reposer recouverte d'un torchon dans un endroit frais pendant trois heures.
Etape : 4
Etaler la pâte à une épaisseur de 7 à 10 mm sur le plan de travail bien fariné. Fariner les formes à Springerle et appuyer sur la pâte. Reprendre la forme et imprimer ainsi toute la pâte. Découper ensuite les petits gâteaux à l'aide d'un couteau ou d'une roulette.
Etape : 5
Beurrer une tôle et y déposer les gâteaux découpés et parsemés de grains d'anis. Les recouvrir d'un torchon et les laisser reposer 12 à 24 heures dans un endroit frais.
Etape : 6
Cuire à four moyen (Th 5/6 -160°C) pendant 30 mn. Les Springerle doivent rester pâles.
Etape : 7
A la sortie du four, enlever la farine à l'aide d'un pinceau.
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