Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 couronnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 42 g de levure de boulanger
- 40 g de sucre semoule
- 10 g de sel
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de citron
- 90 g de beurre
- 500 g de farine
- 100 g de chocolat
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Délayer la levure et le sucre dans le lait, avec un shaker c'est plus facile.
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sel et le zeste de citron.
Etape : 3
Bien pétrir la farine avec le lait puis incorporer le mélange avec l'oeuf, pétrir à nouveau puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Etape : 4
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte à température ambiante couverte d'un film platique pendant 1 h 30.
Etape : 6
Sur une plaque beurrée ou couverte de papier cuisson, façonner une boule centrale et des plus petites autour, cacher la fève dans l'une d'elles.
Etape : 7
Laisser lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé durant 15 min puis dorer à l'oeuf seulement le dessus (dorer les bords empêche la brioche de lever à la cuisson). Saupoudrer du sucre sur la couronne.
Etape : 8
Laisser lever encore 15-20 min avant d'enfourner délicatement dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Cuire environ 20 minutes.
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