Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 couronnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 42 g de levure de boulanger
  • 40 g de sucre semoule
  • 10 g de sel
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de citron
  • 90 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Délayer la levure et le sucre dans le lait, avec un shaker c'est plus facile.

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sel et le zeste de citron.

Etape : 3

Bien pétrir la farine avec le lait puis incorporer le mélange avec l'oeuf, pétrir à nouveau puis ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Etape : 4

Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte à température ambiante couverte d'un film platique pendant 1 h 30.

Etape : 6

Sur une plaque beurrée ou couverte de papier cuisson, façonner une boule centrale et des plus petites autour, cacher la fève dans l'une d'elles.

Etape : 7

Laisser lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé durant 15 min puis dorer à l'oeuf seulement le dessus (dorer les bords empêche la brioche de lever à la cuisson). Saupoudrer du sucre sur la couronne.

Etape : 8

Laisser lever encore 15-20 min avant d'enfourner délicatement dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Cuire environ 20 minutes.

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