Gratin de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 demis de poire
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  •  zeste d'orange
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 6.

Etape : 2

Beurrez 4 plats en porcelaine qui vont au four (petits plats à gratin).

Etape : 3

Placez 2 demi-poires par plat.

Etape : 4

Prélevez 3 jaunes d'oeufs que vous mélangez avec 120 g de sucre en poudre. Il faut battre ses deux ingrédients jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez le zeste ébouillanté d'une demi-orange, les 50 g de poudre d'amande, ainsi que les 30 g de beurre.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Versez 10 cl de lait et 10 cl de crème entière.

Etape : 8

Mélangez bien.

Etape : 9

Quand le tout est bien homogène, verser sur les poires et enfourner à four préchauffé Th 6 le temps que ce soit coloré (pour moi, avec mon four à gaz, cela prend environ 25 mn).

Etape : 10

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette