Gratin de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 demis de poire
- 3 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- zeste d'orange
- 50 g de poudre d'amande
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6.
Etape : 2
Beurrez 4 plats en porcelaine qui vont au four (petits plats à gratin).
Etape : 3
Placez 2 demi-poires par plat.
Etape : 4
Prélevez 3 jaunes d'oeufs que vous mélangez avec 120 g de sucre en poudre. Il faut battre ses deux ingrédients jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez le zeste ébouillanté d'une demi-orange, les 50 g de poudre d'amande, ainsi que les 30 g de beurre.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Versez 10 cl de lait et 10 cl de crème entière.
Etape : 8
Mélangez bien.
Etape : 9
Quand le tout est bien homogène, verser sur les poires et enfourner à four préchauffé Th 6 le temps que ce soit coloré (pour moi, avec mon four à gaz, cela prend environ 25 mn).
Etape : 10
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette