Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
- 400 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau.
Etape : 3
Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire et laisser reposer 30 mn.
Etape : 4
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, le jus de citron et les oeufs.
Etape : 5
Elater la pâte dans une tourtière (avec un peu de beurre), piquer le fond et garnisser la du mélange à base de fromage blanc.
Etape : 6
Enfourner pendant 25 mn.
Etape : 7
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et éventuellement d'aspartame, laisser refroidir.
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