Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage blanc légère (sans sucre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à Th 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau.

Etape : 3

Travaillez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et élastique. Entourer la de papier alimentaire et laisser reposer 30 mn.

Etape : 4

Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, le jus de citron et les oeufs.

Etape : 5

Elater la pâte dans une tourtière (avec un peu de beurre), piquer le fond et garnisser la du mélange à base de fromage blanc.

Etape : 6

Enfourner pendant 25 mn.

Etape : 7

A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et éventuellement d'aspartame, laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette