Pasteï de nata (Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 0.25 zestes de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.
Etape : 2
Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes.
Etape : 4
Remettre la casserole sur le feu et y ajouter le mélange sucre et maïzena. Bien mélanger jusqu'à que le mélange prenne.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu, mettre les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Mettre la crème sur la pâte feuilletée.
Etape : 7
Mettre au four à 230-250°C (il faut faire l'essai, chaque four étant différent) pendant environ 20 minutes.
Etape : 8
Se mange froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette