Pasteï de nata (Portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pasteï de nata (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 0.25 zestes de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.

Etape : 2

Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes.

Etape : 4

Remettre la casserole sur le feu et y ajouter le mélange sucre et maïzena. Bien mélanger jusqu'à que le mélange prenne.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu, mettre les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Mettre la crème sur la pâte feuilletée.

Etape : 7

Mettre au four à 230-250°C (il faut faire l'essai, chaque four étant différent) pendant environ 20 minutes.

Etape : 8

Se mange froid.

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