Tarte pomme/fraise meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâte sablée
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide
- 1 pomme
- 10 fraises
Recette
Etape : 1
Foncer un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte sablée.
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs et réserver les blancs au réfrigérateur.
Etape : 3
Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la crème liquide.
Etape : 4
Peler la pomme, la couper en lamelles et les disposer en rosace sur la pâte.
Etape : 5
Couper les fraises et les disposer sur les pommes.
Etape : 6
Répartir le mélange œufs/sucre/crème sur les pommes et les fraises.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Etape : 8
Pendant ce temps, battre les 3 blancs d'œufs en neige et ajouter un peu de sucre glace selon votre goût.
Etape : 9
Lorsque la tarte est cuite, verser les œufs en neige sur la tarte et la remettre quelques minutes pour que la meringue cuise et soit légèrement dorée.
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