Tarte pomme/fraise meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme/fraise meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 3 bonnes cuillères à soupe de sucre semoule
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pomme
  • 10 fraises

Recette

Etape : 1

Foncer un moule de 20 cm de diamètre avec la pâte sablée.

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs et réserver les blancs au réfrigérateur.

Etape : 3

Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la crème liquide.

Etape : 4

Peler la pomme, la couper en lamelles et les disposer en rosace sur la pâte.

Etape : 5

Couper les fraises et les disposer sur les pommes.

Etape : 6

Répartir le mélange œufs/sucre/crème sur les pommes et les fraises.

Etape : 7

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Etape : 8

Pendant ce temps, battre les 3 blancs d'œufs en neige et ajouter un peu de sucre glace selon votre goût.

Etape : 9

Lorsque la tarte est cuite, verser les œufs en neige sur la tarte et la remettre quelques minutes pour que la meringue cuise et soit légèrement dorée.

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