Tarte au maton
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 6 l de lait
- 10 l de lait entier
- 250 g de beurre
- 250 g de margarine
- 500 g de farine
- 1 bouteille de bière blonde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de maton
- 300 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
1 nuit de repos est nécessaire à cette recette.
Etape : 2
Faire bouillir le lait entier, lorsqu’il arrive à ébullition incorporer le lait battu tout en mélangeant et amener à nouveau à ébullition.
Etape : 3
Au premier bouillon retirer du feu en continuant à mélanger, puis verser le tout dans une étamine et laisser égoutter toute une nuit.
Etape : 4
Le lendemain, passer le Maton obtenu à la passoire.
Etape : 5
Mélanger les ingrédients, sauf les blancs battus en neige qui sont à ajouter en dernier lieu en soulevant la pâte délicatement pour ne pas les écraser.
Etape : 6
Etaler la pâte sur les platines, versez l’appareil sur le fond de tarte et recouvrir de pâte, étaler un peu d’œuf battu avec un pinceau sur le dessus des tartes avant d’enfourner dans le four préchauffer à 175°C.
Etape : 7
Laisser cuire environ 1h, puis vérifier la cuisson au moyen d’un pique à brochette.
Etape : 8
Après avoir laisser refroidir une nuit, déguster !!!
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