Mousse au citron sur un lit de biscuit

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au citron sur un lit de biscuit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de fromage blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger 50 g de sucre, le beurre et les biscuits écrasés.

Etape : 2

Etaler au fond du moule (idéalement un plat et un cercle pâtissier) et mettre au frais.

Etape : 3

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis l'égoutter et la faire fondre à feu doux dans le jus d'un citron.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 5

Mélanger dans l'ordre les 2 jaunes avec le zeste des 2 citrons, la gélatine, le fromage blanc, la crème et 50 g de sucre.

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et incorporer délicatement à la préparation précédente

Etape : 7

Verser sur le biscuit, mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette