Mousse au citron sur un lit de biscuit
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 citrons
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de fromage blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger 50 g de sucre, le beurre et les biscuits écrasés.
Etape : 2
Etaler au fond du moule (idéalement un plat et un cercle pâtissier) et mettre au frais.
Etape : 3
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide puis l'égoutter et la faire fondre à feu doux dans le jus d'un citron.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Mélanger dans l'ordre les 2 jaunes avec le zeste des 2 citrons, la gélatine, le fromage blanc, la crème et 50 g de sucre.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et incorporer délicatement à la préparation précédente
Etape : 7
Verser sur le biscuit, mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h
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