Gelée de ti punch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 6 cuillères à café de sucre
- 10 feuilles de gélatine
- 3 branches de menthe
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, pressez le citron, versez le sucre et le le rhum selon vôtre goût.
Etape : 2
Le plat final fait ressortir beaucoup le goût du rhum, c'est pourquoi j'utilise du rhum vieux et avec parcimonie (et avec mes amis aussi).
Etape : 3
Mettez les feuilles de gélatine à tremper 5 minutes dans de l'eau froide puis égouttez-les.
Etape : 4
Ajoutez les feuilles de menthe entières ou coupées en petits morceaux au punch puis les feuilles de gélatine.
Etape : 5
Portez à ébullition en mélangeant doucement puis éteignez le feu.
Etape : 6
Versez le mélange dans un saladier que vous mettrez 24 heures au frais dans le réfrigérateur ou le congélateur selon le comportement de la gélatine. Si c'est trop dur, mettez-le au réfrigérateur, si trop liquide, au congélateur.
Etape : 7
Servez dans des coupelles en dessert ou en digestif.
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