Gelée de ti punch

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de ti punch

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 6 cuillères à café de sucre
  • 10 feuilles de gélatine
  • 3 branches de menthe

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, pressez le citron, versez le sucre et le le rhum selon vôtre goût.

Etape : 2

Le plat final fait ressortir beaucoup le goût du rhum, c'est pourquoi j'utilise du rhum vieux et avec parcimonie (et avec mes amis aussi).

Etape : 3

Mettez les feuilles de gélatine à tremper 5 minutes dans de l'eau froide puis égouttez-les.

Etape : 4

Ajoutez les feuilles de menthe entières ou coupées en petits morceaux au punch puis les feuilles de gélatine.

Etape : 5

Portez à ébullition en mélangeant doucement puis éteignez le feu.

Etape : 6

Versez le mélange dans un saladier que vous mettrez 24 heures au frais dans le réfrigérateur ou le congélateur selon le comportement de la gélatine. Si c'est trop dur, mettez-le au réfrigérateur, si trop liquide, au congélateur.

Etape : 7

Servez dans des coupelles en dessert ou en digestif.

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