Cake au chocolat en bocal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au chocolat en bocal

  • Part(s) / Personne(s) : 2 pots de confiture
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Etape : 4

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 5

Ajouter au mélange sucre / oeufs en mélangeant bien.

Etape : 6

Le mélange doit être bien lisse et homogène.

Etape : 7

Beurrer et fariner le bocal (préalablement stérilisé).

Etape : 8

Verser la préparation dans le bocal en remplissant maximum au 3/4.

Etape : 9

Enfourner le cake bocal ouvert pendant 50 minutes.

Etape : 10

Vérifier la cuisson avec un cure dent, le dessus du cake doit s'enfoncer légèrement mais le cure dent doit ressortir propre.

Etape : 11

A la sortie du four, refermer tout de suite le bocal.

Etape : 12

Laisser le cake refroidir en retournant le bocal, comme pour les confitures.

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