Cake au chocolat en bocal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pots de confiture
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Etape : 4
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 5
Ajouter au mélange sucre / oeufs en mélangeant bien.
Etape : 6
Le mélange doit être bien lisse et homogène.
Etape : 7
Beurrer et fariner le bocal (préalablement stérilisé).
Etape : 8
Verser la préparation dans le bocal en remplissant maximum au 3/4.
Etape : 9
Enfourner le cake bocal ouvert pendant 50 minutes.
Etape : 10
Vérifier la cuisson avec un cure dent, le dessus du cake doit s'enfoncer légèrement mais le cure dent doit ressortir propre.
Etape : 11
A la sortie du four, refermer tout de suite le bocal.
Etape : 12
Laisser le cake refroidir en retournant le bocal, comme pour les confitures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 372 fois
Partager cette Recette