Charlotte chocolat banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 220 g de chocolat
- 3 dl de lait
- 180 g de crème fraîche épaisse
- 6 feuilles de gélatine
- 36 biscuits à la cuillère
- Jus de banane
- 2 bananes
- 100 g de sucre
- Sirop
Recette
Etape : 1
Versez dans une assiette creuse du jus de banane. Ajoutez-y un peu de sirop de framboise.
Etape : 2
Trempez les biscuits dans ce mélange et disposez les au fond et sur les bords d'un moule à charlotte en prenant soin d'en garder suffisamment pour pouvoir en mettre sur le dessus.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et 50 g de sucre dans le lait. Lorsque le lait bout, ajoutez un à un les jaunes d'œufs en tournant vigoureusement.
Etape : 4
Faites épaissir la crème anglaise ainsi obtenue à feu très doux et en tournant continuellement. Lorsqu'elle commence à bouillir, retirez la aussitôt du feu.
Etape : 5
Ajoutez-y la gélatine (préparée à l'avance), puis la crème fraîche lorsque le mélange a tiédi.
Etape : 6
Mixez les bananes avec 50 g de sucre et 10 cl de jus de banane afin d'obtenir un coulis que vous ajouterez à la préparation. Versez le tout dans le moule.
Etape : 7
Rajoutez des biscuits trempés sur le dessus de la charlotte, coupez si nécessaire le haut de certains biscuits pour mettre à niveau, puis placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 à 5h (jusqu'à ce qu'elle soit solidifiée).
Etape : 8
Avant de servir, démoulez la charlotte en passant un couteau fin sur les bords du moule.
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