Charlotte chocolat banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte chocolat banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 220 g de chocolat
  • 3 dl de lait
  • 180 g de crème fraîche épaisse
  • 6 feuilles de gélatine
  • 36 biscuits à la cuillère
  •  Jus de banane
  • 2 bananes
  • 100 g de sucre
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Versez dans une assiette creuse du jus de banane. Ajoutez-y un peu de sirop de framboise.

Etape : 2

Trempez les biscuits dans ce mélange et disposez les au fond et sur les bords d'un moule à charlotte en prenant soin d'en garder suffisamment pour pouvoir en mettre sur le dessus.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et 50 g de sucre dans le lait. Lorsque le lait bout, ajoutez un à un les jaunes d'œufs en tournant vigoureusement.

Etape : 4

Faites épaissir la crème anglaise ainsi obtenue à feu très doux et en tournant continuellement. Lorsqu'elle commence à bouillir, retirez la aussitôt du feu.

Etape : 5

Ajoutez-y la gélatine (préparée à l'avance), puis la crème fraîche lorsque le mélange a tiédi.

Etape : 6

Mixez les bananes avec 50 g de sucre et 10 cl de jus de banane afin d'obtenir un coulis que vous ajouterez à la préparation. Versez le tout dans le moule.

Etape : 7

Rajoutez des biscuits trempés sur le dessus de la charlotte, coupez si nécessaire le haut de certains biscuits pour mettre à niveau, puis placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 à 5h (jusqu'à ce qu'elle soit solidifiée).

Etape : 8

Avant de servir, démoulez la charlotte en passant un couteau fin sur les bords du moule.

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