Fondant chocolat cannelle, cerises au sirop (ou griottes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 160 g de chocolat pâtissier
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- Cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Cerise
Recette
Etape : 1
Faire fondre chocolat et beurre (soit au bain marie, soit au micro-ondes, en remuant bien régulièrement).
Etape : 2
Ajouter tour à tour dans le mélange fondu chacun des oeufs, le sucre, la farine, la crême fraîche et la cannelle à doser selon le goût, en remuant bien.
Etape : 3
Beurrer un moule à gâteau, y mettre la pâte, et glisser des cerises dénoyautées au sein de la pâte.
Etape : 4
Mettre au four, à 160°C (thermostat 5-5), 25 min sans préchauffage, voire plus (à vérifier avec lame du couteau).
Etape : 5
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette