Fondant chocolat cannelle, cerises au sirop (ou griottes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat cannelle, cerises au sirop (ou griottes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 160 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  •  Cannelle
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Cerise

Recette

Etape : 1

Faire fondre chocolat et beurre (soit au bain marie, soit au micro-ondes, en remuant bien régulièrement).

Etape : 2

Ajouter tour à tour dans le mélange fondu chacun des oeufs, le sucre, la farine, la crême fraîche et la cannelle à doser selon le goût, en remuant bien.

Etape : 3

Beurrer un moule à gâteau, y mettre la pâte, et glisser des cerises dénoyautées au sein de la pâte.

Etape : 4

Mettre au four, à 160°C (thermostat 5-5), 25 min sans préchauffage, voire plus (à vérifier avec lame du couteau).

Etape : 5

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette