Macarons au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au café

  • Part(s) / Personne(s) : 12 macarons
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 70 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 g de café soluble
  • 75 g de beurre
  • 10 g de café soluble
  • 70 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 5/6.

Etape : 2

Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le café, bien mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme, puis y incorporer le mélange aux amandes et bien mélanger.

Etape : 4

Avec une poche à douille, former des ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Laisser reposer 15 à 20 minutes, puis enfourner 10 à 15 minutes (selon votre four).

Etape : 6

Sortir du four et laisser refroidir les macarons sur une grille.

Etape : 7

Préparer la crème en mélangeant bien le beurre mou avec le café et le sucre.

Etape : 8

Etaler un peu de crème sur la moitié des macarons et coller un deuxième macaron par-dessus.

Etape : 9

Placer au réfrigérateur pour que la crème durcisse.

Etape : 10

Et bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette