Macarons au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 macarons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 70 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 10 g de café soluble
- 75 g de beurre
- 10 g de café soluble
- 70 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 5/6.
Etape : 2
Tamiser ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le café, bien mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme, puis y incorporer le mélange aux amandes et bien mélanger.
Etape : 4
Avec une poche à douille, former des ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Laisser reposer 15 à 20 minutes, puis enfourner 10 à 15 minutes (selon votre four).
Etape : 6
Sortir du four et laisser refroidir les macarons sur une grille.
Etape : 7
Préparer la crème en mélangeant bien le beurre mou avec le café et le sucre.
Etape : 8
Etaler un peu de crème sur la moitié des macarons et coller un deuxième macaron par-dessus.
Etape : 9
Placer au réfrigérateur pour que la crème durcisse.
Etape : 10
Et bon appétit !
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