Gâteau 'tatin' à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau 'tatin' à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 250 g de sucre roux
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de yaourt

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ, à fond ammovible. Garnissez le fond du moule avec un papier de cuisson graissé.

Etape : 3

Enlevez le coeur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les avoir épluchées. Placez-les dans un bol avec 50 g de sucre et mélangez délicatement, afin d'enrober les pommes de sucre.

Etape : 4

Placez les rondelles de pomme dans le fond du moule, afin d'en couvrir le fond d'au moins deux couches.

Etape : 5

Battez le beurre et les 200 g de sucre restant, en utilisant un batteur électrique ou 1 cuillère en bois. Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger.

Etape : 6

Ajoutez les oeufs, petit à petit, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés et que le mélange soit lisse. Si le mélange devient trop liquide, ajoutez 1 ou 2 cuillères de farine pour épaissir et continez à ajouter les oeufs.

Etape : 7

Ajoutez le reste de farine et le yahourt, et mélangez. Placez délicatement le mélange par dessus les couches de pommes dans le moule et lissez avec une spatule.

Etape : 8

Placez au four et laissez cuire 1 h, jusqu'à ce que le dessus soit doré et élastique au toucher.

Etape : 9

Retirez du four et laissez refroidir 20 min dans le moule. Puis démoulez et laissez refroidir complètement.

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette