Gâteau 'tatin' à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pommes
- 250 g de sucre roux
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 150 g de yaourt
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ, à fond ammovible. Garnissez le fond du moule avec un papier de cuisson graissé.
Etape : 3
Enlevez le coeur des pommes, puis coupez-les en rondelles fines sans les avoir épluchées. Placez-les dans un bol avec 50 g de sucre et mélangez délicatement, afin d'enrober les pommes de sucre.
Etape : 4
Placez les rondelles de pomme dans le fond du moule, afin d'en couvrir le fond d'au moins deux couches.
Etape : 5
Battez le beurre et les 200 g de sucre restant, en utilisant un batteur électrique ou 1 cuillère en bois. Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Etape : 6
Ajoutez les oeufs, petit à petit, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés et que le mélange soit lisse. Si le mélange devient trop liquide, ajoutez 1 ou 2 cuillères de farine pour épaissir et continez à ajouter les oeufs.
Etape : 7
Ajoutez le reste de farine et le yahourt, et mélangez. Placez délicatement le mélange par dessus les couches de pommes dans le moule et lissez avec une spatule.
Etape : 8
Placez au four et laissez cuire 1 h, jusqu'à ce que le dessus soit doré et élastique au toucher.
Etape : 9
Retirez du four et laissez refroidir 20 min dans le moule. Puis démoulez et laissez refroidir complètement.
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette