Crumble aux pommes et aux figues fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 figues
- 4 pommes
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes en morceaux durant 3 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 8 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 7 à 10 minutes afin d'évaporer le maximum d'eau.
Etape : 2
Beurrer des ramequins plats ou un grand plat , y déposer la compotée puis recouvrir de la pate sablée que vous aurez obtenue en brassant grossièrement la farine, le beurre et le sucre.
Etape : 3
Cuire 20 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7, 200°C) et déguster avec un bon cidre brut.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette