Crumble aux pommes et aux figues fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes et aux figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 figues
  • 4 pommes
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 120 g de sucre

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes en morceaux durant 3 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 8 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 7 à 10 minutes afin d'évaporer le maximum d'eau.

Etape : 2

Beurrer des ramequins plats ou un grand plat , y déposer la compotée puis recouvrir de la pate sablée que vous aurez obtenue en brassant grossièrement la farine, le beurre et le sucre.

Etape : 3

Cuire 20 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7, 200°C) et déguster avec un bon cidre brut.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette