Véritables cookies américains

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Véritables cookies américains

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 125 g de sucre
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

Etape : 2

Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.

Etape : 3

Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Etape : 4

Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).

Etape : 6

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 7

Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Etape : 9

Enfourner 10 mn par fournée.

Etape : 10

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Etape : 11

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette