Véritables cookies américains
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 125 g de sucre
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Etape : 2
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Etape : 3
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Etape : 4
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
Etape : 6
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 7
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Etape : 9
Enfourner 10 mn par fournée.
Etape : 10
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Etape : 11
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette