Gâteau aux éclats de chocolat (ou l'art d'utiliser des blancs d'oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux éclats de chocolat (ou l'art d'utiliser des blancs d'oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la farine tamisée et mélanger. Verser sur la préparation obtenue, les blancs d'oeufs battus en neige ainsi que le chocolat râpé ou haché. Tourner délicatement en soulevant la pâte.

Etape : 2

Verser la préparation dans un moule à cake (pas trop grand) et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

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