Gâteau aux éclats de chocolat (ou l'art d'utiliser des blancs d'oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 blancs d'oeuf
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la farine tamisée et mélanger. Verser sur la préparation obtenue, les blancs d'oeufs battus en neige ainsi que le chocolat râpé ou haché. Tourner délicatement en soulevant la pâte.
Etape : 2
Verser la préparation dans un moule à cake (pas trop grand) et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette