Génoise à étages à la crème de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise à étages à la crème de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre
  • 600 g de framboise
  • 75 cl de crème
  • 180 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Fouettez les oeufs avec le sucre dans une casserole au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ôtez du feu puis ajoutez la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.

Etape : 3

Versez dans un moule et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 4

Conservez quelques framboises pour la décoration et réduisez les autres en purée, passez au tamis fin pour ôter les grains.

Etape : 5

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et incorporez-en les 3/4 au coulis de framboises.

Etape : 6

Coupez la génoise en trois horizontalement et fourrez-la avec la crème. Gardez de la crème pour recouvrir le dessus du gâteau.

Etape : 7

Décorer de chantilly et de framboises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette