Génoise à étages à la crème de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre
- 600 g de framboise
- 75 cl de crème
- 180 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Fouettez les oeufs avec le sucre dans une casserole au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ôtez du feu puis ajoutez la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.
Etape : 3
Versez dans un moule et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 4
Conservez quelques framboises pour la décoration et réduisez les autres en purée, passez au tamis fin pour ôter les grains.
Etape : 5
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et incorporez-en les 3/4 au coulis de framboises.
Etape : 6
Coupez la génoise en trois horizontalement et fourrez-la avec la crème. Gardez de la crème pour recouvrir le dessus du gâteau.
Etape : 7
Décorer de chantilly et de framboises.
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