Gâteau à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 280 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 20 cl d'huile
  • 0.5 paquets de levure
  • 20 cl de bière
  •  cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, sucre et levure.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf au premier mélange, puis l'huile, la bière et le parfum. Bien mélanger.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Mettre dans le four FROID puis chauffer à thermostat 5 (150°C).

Etape : 5

Laisser cuire environ 1 heure (pour ma part, je le laisse 1h15 dans mon four à chaleur tournante).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette