Gâteau à la bière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 280 g de sucre
- 300 g de farine
- 20 cl d'huile
- 0.5 paquets de levure
- 20 cl de bière
- cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, sucre et levure.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf au premier mélange, puis l'huile, la bière et le parfum. Bien mélanger.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Mettre dans le four FROID puis chauffer à thermostat 5 (150°C).
Etape : 5
Laisser cuire environ 1 heure (pour ma part, je le laisse 1h15 dans mon four à chaleur tournante).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette