Tarte divine chocolat - Bastogne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de crème liquide
- 2.5 cuillères à soupe de sucre
- 7 cl d'amaretto
- 18 biscuits
- 100 g de beurre
- Cacao
Recette
Etape : 1
Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.
Etape : 2
Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.
Etape : 3
Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigidaire.
Etape : 4
Montez la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et finir de battre.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Mélangez le chocolat avec la chantilly, puis versez l'alcool.
Etape : 6
Versez le mélange dans le moule à tarte. Lissez et recouvrez d'une fiche couche de poudre de cacao.
Etape : 7
Mettez au frigidaire pendant une nuit.
Etape : 8
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1011 fois
Partager cette Recette