Tarte meringuée au pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 pamplemousses
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pate sablée et la déposée dans un moule à tarte et la cuire à blanc 15 min - four préchauffé 200 °
Etape : 2
Pendant ce temps presser le jus des 2 pamplemousses, le mettre dans une casserole avec les 4 oeufs battus en omelette, le sucre, le beurre et la C à soupe de Maizena (préalablement délayée avec un peu de jus de pamplemousse).
Etape : 3
Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
Etape : 4
verser cette crème sur la pâte cuite.
Etape : 5
Préparer la meringue :
Etape : 6
battre les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre en poudre en pluie fine. Les blancs doivent être battu en neige ferme.
Etape : 7
Répartir la meringue sur la crème et mettre au grill 5 min le temps de dorer la meringue, en surveillant constamment.
Etape : 8
ATTENTION, la meringue peut dorer très vite et quelques minutes de trop peut suffir à la faire brûler.
Etape : 9
Laisser refroidir et déguster.
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