Macarons à la violette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons à la violette

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  •  Colorant
  • 200 g de massepain
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sirop de violette
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Ustensiles :

Etape : 2

- Tamis;

Etape : 3

- Poche à douille;

Etape : 4

- Papier sulfurisé;

Etape : 5

- Spatule en silicone.

Etape : 6

Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur 24h au préalable.

Etape : 7

Les sortir 1h à l'avance.

Etape : 8

Préparation des coques:

Etape : 9

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace avant de passer le mélange au tamis.

Etape : 10

Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre et ensuite, les colorants bleu et rouge afin d'obtenir la couleur désirée.

Etape : 11

Saupoudrer peu à peu le mélange poudre d'amandes/sucre et mélanger délicatement avec une spatule en silicone. La préparation doit être brillante, lisse et former un ruban en retombant.

Etape : 12

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four préalablement beurrée afin d'assurer le contact.

Etape : 13

A l'aide d'une poche à douille, disposer des dômes de 2 cm espacés de 2,5 cm. Laisser reposer 1h à température ambiante. C'est ce qu'on appelle le temps de "croûtage".

Etape : 14

Enfourner les coques dans un four FROID et démarrer la cuisson à 50°C (thermostat 1-2) pendant 15 min et poursuivre ensuite à 150°C (thermostat 5) pendant 15 min.

Etape : 15

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les détacher du papier.

Etape : 16

Préparation de la ganache :

Etape : 17

Découper le massepain et le beurre ramolli en petits morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 18

Continuer au batteur et ajouter le sirop de violette et les colorants afin d'obtenir la couleur souhaitée.

Etape : 19

Assembler 2 coques avec une cuillère de ganache au milieu.

Etape : 20

Réserver au frais. Bon appétit !

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