Macarons à la violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- Colorant
- 200 g de massepain
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sirop de violette
- Colorant
Recette
Etape : 1
Ustensiles :
Etape : 2
- Tamis;
Etape : 3
- Poche à douille;
Etape : 4
- Papier sulfurisé;
Etape : 5
- Spatule en silicone.
Etape : 6
Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur 24h au préalable.
Etape : 7
Les sortir 1h à l'avance.
Etape : 8
Préparation des coques:
Etape : 9
Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace avant de passer le mélange au tamis.
Etape : 10
Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre et ensuite, les colorants bleu et rouge afin d'obtenir la couleur désirée.
Etape : 11
Saupoudrer peu à peu le mélange poudre d'amandes/sucre et mélanger délicatement avec une spatule en silicone. La préparation doit être brillante, lisse et former un ruban en retombant.
Etape : 12
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four préalablement beurrée afin d'assurer le contact.
Etape : 13
A l'aide d'une poche à douille, disposer des dômes de 2 cm espacés de 2,5 cm. Laisser reposer 1h à température ambiante. C'est ce qu'on appelle le temps de "croûtage".
Etape : 14
Enfourner les coques dans un four FROID et démarrer la cuisson à 50°C (thermostat 1-2) pendant 15 min et poursuivre ensuite à 150°C (thermostat 5) pendant 15 min.
Etape : 15
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les détacher du papier.
Etape : 16
Préparation de la ganache :
Etape : 17
Découper le massepain et le beurre ramolli en petits morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 18
Continuer au batteur et ajouter le sirop de violette et les colorants afin d'obtenir la couleur souhaitée.
Etape : 19
Assembler 2 coques avec une cuillère de ganache au milieu.
Etape : 20
Réserver au frais. Bon appétit !
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