Brioche mousseline (recette sans lait de vache)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 8 cl de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 125 g de margarine
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Sortir la margarine du réfrigérateur afin de la faire ramollir.
Etape : 3
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, les 2 oeufs, le lait d'amande et la levure de boulanger. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Vous pouvez également verser ces ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer le tout.
Etape : 5
Puis, pétrir la pâte. Rajouter la margarine et pétrir à nouveau.
Etape : 6
Laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante.
Etape : 7
Pétrir la pâte, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 6h à température ambiante. La pâte doit lever.
Etape : 8
Le jour-même :
Etape : 9
Façonner la pâte et la mettre dans un moule. Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h toujours à température ambiante.
Etape : 10
Préchauffer le four à 210°C. Battre le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait d'amande, et badigeonner la brioche afin qu'elle dore.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.
Etape : 12
Démouler, laisser refroidir, et déguster !
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