Brioche mousseline (recette sans lait de vache)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche mousseline (recette sans lait de vache)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 8 cl de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 125 g de margarine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Sortir la margarine du réfrigérateur afin de la faire ramollir.

Etape : 3

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, les 2 oeufs, le lait d'amande et la levure de boulanger. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Etape : 4

Vous pouvez également verser ces ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer le tout.

Etape : 5

Puis, pétrir la pâte. Rajouter la margarine et pétrir à nouveau.

Etape : 6

Laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante.

Etape : 7

Pétrir la pâte, la recouvrir d'un torchon et la laisser reposer pendant 6h à température ambiante. La pâte doit lever.

Etape : 8

Le jour-même :

Etape : 9

Façonner la pâte et la mettre dans un moule. Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h toujours à température ambiante.

Etape : 10

Préchauffer le four à 210°C. Battre le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait d'amande, et badigeonner la brioche afin qu'elle dore.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Etape : 12

Démouler, laisser refroidir, et déguster !

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