Pâte à choux sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à choux sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Choux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 cl d'eau
  • 6 cl de lait écrémé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Etape : 3

Retirer du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule, jusqu'à formation d'un empois (boule).

Etape : 4

Faire sécher la pâte sur le feu, jusqu'à ce qu'elle commence à accrocher le fond de la casserole. Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir 5 minutes.

Etape : 5

Ajouter les oeufs un à un et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Etape : 6

Former les choux de la taille souhaitée sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Etape : 7

Faire cuire à 200°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.

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