Pâte à choux sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Choux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 cl d'eau
- 6 cl de lait écrémé
- 40 g de beurre
- 40 g de maïzena
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Etape : 3
Retirer du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule, jusqu'à formation d'un empois (boule).
Etape : 4
Faire sécher la pâte sur le feu, jusqu'à ce qu'elle commence à accrocher le fond de la casserole. Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir 5 minutes.
Etape : 5
Ajouter les oeufs un à un et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Etape : 6
Former les choux de la taille souhaitée sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Etape : 7
Faire cuire à 200°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.
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