Glace à la violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sirop de violette
- 235 ml de lait
- 135 ml de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel.
Etape : 2
Ajouter le lait.
Etape : 3
Battre la crème fraîche en chantilly.
Etape : 4
Incorporer le sirop dans le mélange précédant.
Etape : 5
Mélanger le tout et utiliser votre sorbetière.
Etape : 6
Verser le mélange obtenu dans un plat allant au congélateur (métallique de préférence) et mettre au congélateur pendant 3 heures.
Etape : 7
Vous pouvez servir cette glace avec des morceaux de bonbons à la violette cassés en petits morceaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette