Glace à la violette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la violette

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 235 ml de lait
  • 135 ml de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel.

Etape : 2

Ajouter le lait.

Etape : 3

Battre la crème fraîche en chantilly.

Etape : 4

Incorporer le sirop dans le mélange précédant.

Etape : 5

Mélanger le tout et utiliser votre sorbetière.

Etape : 6

Verser le mélange obtenu dans un plat allant au congélateur (métallique de préférence) et mettre au congélateur pendant 3 heures.

Etape : 7

Vous pouvez servir cette glace avec des morceaux de bonbons à la violette cassés en petits morceaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette