Mug cake spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de spéculoos
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre demi sel dans un bol (environ 30 secondes)
Etape : 2
Ajouter la farine et la levure chimique dans le bol de beurre.
Etape : 3
Mélanger (avec une cuillère, un fouet ou une fourchette) bien pour avoir une mixture homogène.
Etape : 4
Dans un bol à part, broyer les spéculoos et rajouter le lait dans ce bol pour créer une sorte de "crème".
Etape : 5
Ajouter la "crème" de spéculoos/lait au mélange farine, levure chimique et beurre.
Etape : 6
Mélanger de façon à enlever tous les grumeaux possibles.
Etape : 7
Dans un saladier à côté, monter les blancs en neige (on ne va pas se servir des jaunes d'oeuf) + ajouter le sucre glace.
Etape : 8
Incorporer le blanc d'oeuf/sucre glace dans le bol.
Etape : 9
Mélangez circulairement (et doucement pour le côté mousseux) pour ne pas casser le blanc monté en neige.
Etape : 10
Ajouter la poudre de cannelle ou du sucre vanillé.
Etape : 11
Mélanger pour une mixture homogène.
Etape : 12
Faire chauffer 1m30/2 minutes au micro-ondes.
Etape : 13
Ajoutez du speculoos cassés pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette