Mug cake spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mug cake spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de spéculoos
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre demi sel dans un bol (environ 30 secondes)

Etape : 2

Ajouter la farine et la levure chimique dans le bol de beurre.

Etape : 3

Mélanger (avec une cuillère, un fouet ou une fourchette) bien pour avoir une mixture homogène.

Etape : 4

Dans un bol à part, broyer les spéculoos et rajouter le lait dans ce bol pour créer une sorte de "crème".

Etape : 5

Ajouter la "crème" de spéculoos/lait au mélange farine, levure chimique et beurre.

Etape : 6

Mélanger de façon à enlever tous les grumeaux possibles.

Etape : 7

Dans un saladier à côté, monter les blancs en neige (on ne va pas se servir des jaunes d'oeuf) + ajouter le sucre glace.

Etape : 8

Incorporer le blanc d'oeuf/sucre glace dans le bol.

Etape : 9

Mélangez circulairement (et doucement pour le côté mousseux) pour ne pas casser le blanc monté en neige.

Etape : 10

Ajouter la poudre de cannelle ou du sucre vanillé.

Etape : 11

Mélanger pour une mixture homogène.

Etape : 12

Faire chauffer 1m30/2 minutes au micro-ondes.

Etape : 13

Ajoutez du speculoos cassés pour la décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette