Cookies sans lactose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 140 g de sucre
- 100 g de margarine
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de noisette
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un robot batteur à cakes : mélanger ensemble la farine, le sucre, la margarine, l’oeuf, la poudre à lever et l'extrait de vanille.
Etape : 3
Ou dans un saladier : Battre ensemble l’oeuf et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter la margarine ramollie, puis l'extrait de vanille et battre à nouveau le tout. Incorporer la farine, petit à petit, en la tamisant.
Etape : 4
Lorsque la préparation est prête, prendre le chocolat et, avant d'ouvrir la tablette, la casser en morceau. Mixer légèrement les noisettes de manières à garder de gros éclats.
Etape : 5
Ajouter les éclats de chocolats et de noisettes à la préparation. Bien mélanger.
Etape : 6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler 16 boules de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Veiller à bien les écarter (2 cm entre chaque) et à ne pas les mettre trop près du bord car les cookies vont s'étaler en cuisant. Inutile également de les écraser.
Etape : 7
Enfourner votre plaque :
Etape : 8
- 12 minutes pour des cookies moelleux.
Etape : 9
- 18 minutes pour des cookies secs et craquants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette