Cookies sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 16 cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 100 g de margarine
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de noisette
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un robot batteur à cakes : mélanger ensemble la farine, le sucre, la margarine, l’oeuf, la poudre à lever et l'extrait de vanille.

Etape : 3

Ou dans un saladier : Battre ensemble l’oeuf et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter la margarine ramollie, puis l'extrait de vanille et battre à nouveau le tout. Incorporer la farine, petit à petit, en la tamisant.

Etape : 4

Lorsque la préparation est prête, prendre le chocolat et, avant d'ouvrir la tablette, la casser en morceau. Mixer légèrement les noisettes de manières à garder de gros éclats.

Etape : 5

Ajouter les éclats de chocolats et de noisettes à la préparation. Bien mélanger.

Etape : 6

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler 16 boules de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Veiller à bien les écarter (2 cm entre chaque) et à ne pas les mettre trop près du bord car les cookies vont s'étaler en cuisant. Inutile également de les écraser.

Etape : 7

Enfourner votre plaque :

Etape : 8

- 12 minutes pour des cookies moelleux.

Etape : 9

- 18 minutes pour des cookies secs et craquants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette