Push cake facile aux biscuits roses et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Push cake facile aux biscuits roses et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 biscuits
  • 250 g de framboise
  • 175 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de sucre glace
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Prévoir des moules à push cake ou, servir dans des grandes verrines.

Etape : 2

Réduire 12 biscuits roses en miettes.

Etape : 3

En répartir la moitié au fond des moules sur 1 cm de hauteur, 1.5 cm max.

Etape : 4

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Etape : 5

Détendre le mascarpone avec 1/4 de la chantilly et agrémenter des grains de vanille (pour les récupérer, ouvrir la gousse à l'aide d'un couteau sur toute sa longueur puis gratter l'intérieur). Incorporer ensuite délicatement le reste de la crème.

Etape : 6

La mettre dans une poche à douille. Répartir une couche de crème sur les miettes de biscuits puis une couche de framboises, un peu de crème, une autre couche de biscuits, de crème, de framboises puis, pour finir, de crème en faisant une belle volute.

Etape : 7

En fonction de l'épaisseur des couches, on peut réaliser 2 ou 3 étages.

Etape : 8

Décorer à l'envie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette