Tablette coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tablette coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 noix de coco
  • 200 g de sucre de canne
  •  zeste de citron vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Râper grossièrement la pulpe de la noix de coco.

Etape : 2

Puis dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre, l'eau, le zeste de citron, le bâton de cannelle et la vanille.

Etape : 3

Porter le sirop jusqu'à frémissement.

Etape : 4

Une fois qu'il frémit, ajouter la noix de coco râpée.

Etape : 5

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement afin que la noix de coco n'attache pas au fond de la casserole.

Etape : 6

Enlever les écorces de citron, la cannelle et la vanille.

Etape : 7

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des petits tas de cette préparation, en prenant soin de les espacer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette