Pancake framboise et sauce chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cl de lait
- 75 g de chocolat blanc
- 100 g de framboise
Recette
Etape : 1
Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.
Etape : 2
Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.
Etape : 3
Versez doucement le lait en mélangeant pour obtenir une préparation assez liquide. A vous d'adapter la quantité de lait pour la consistance que vous voulez.
Etape : 4
Fouettez énergiquement pour faire partir les grumeaux.
Etape : 5
Ajoutez 5 cuillères à soupe de framboises à la préparation.
Etape : 6
Dans une poêle anti adhésive, ajoutez une petite louche de pâte et laissez-cuire. Quand des bulles remontent, retournez le pancake avec une spatule.
Etape : 7
Pour la sauce, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu doux et ajouter un peu de lait.
Etape : 8
Servez les pancakes avec deux cuillères à soupe de chocolat blanc liquide et une cuillère à soupe de framboises écrasées.
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