Pancake framboise et sauce chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl de lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 100 g de framboise

Recette

Etape : 1

Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.

Etape : 2

Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.

Etape : 3

Versez doucement le lait en mélangeant pour obtenir une préparation assez liquide. A vous d'adapter la quantité de lait pour la consistance que vous voulez.

Etape : 4

Fouettez énergiquement pour faire partir les grumeaux.

Etape : 5

Ajoutez 5 cuillères à soupe de framboises à la préparation.

Etape : 6

Dans une poêle anti adhésive, ajoutez une petite louche de pâte et laissez-cuire. Quand des bulles remontent, retournez le pancake avec une spatule.

Etape : 7

Pour la sauce, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu doux et ajouter un peu de lait.

Etape : 8

Servez les pancakes avec deux cuillères à soupe de chocolat blanc liquide et une cuillère à soupe de framboises écrasées.

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